永定土楼

厦门牡丹万鹏宾馆

  景点简介

  位于龙岩地区,是世界上独一无二的神奇的山区民居建筑,是我国古建筑的一朵奇葩。它历史悠久、风格独特,规模宏大、结构精巧。土楼分方形和圆形两种。龙岩地区共有圆楼360座,方楼4000多座。

  永定土楼从古代至解放前,是客家人自卫防御的坚固楼堡,土楼用土石夯筑,不用钢筋水泥,但牢固如石。土楼的大门是用十厘米厚的杂木制成,外钉铁板,有的楼门上还装有防火水槽。圆形土楼一、二层不开窗户,有双层的外层开窗,除用于通风纳光外,也便于狙击入侵之敌。土楼最高层处设有瞭望台,以便了解敌情。土楼除防范外.还有防火、防震、防兽和通风采光等作用。而且冬暖夏凉,是一种特独的建筑。

  圆形土楼是客家人居住的典范民居。圆形一般由二、三圈组成,由内到外,环环相套。外圈高约10多米,高三至四层,共有一二百个房间。底层是厨房和餐房,二层是仓库,三、四层是居室。二圈两层,均有30~50个房间。中间是祖堂。是婚丧喜庆的公用场所。楼内有水井、浴室、磨坊等设施。

友情链接

厦门都市精品酒店连锁(东渡店) 厦门闽南大酒店 厦门国际会展酒店 厦门宝龙大酒店 厦门亚洲海湾大酒店 厦门空港佰翔花园酒店(原厦门国际航空港花园酒店) 厦门庐山大酒店 厦门华廷商务酒店 厦门牡丹万鹏宾馆 厦门临泰宾馆

厦门银露山庄有限公司 厦门金后酒店 厦门翔鹭国际大酒店 厦门悦华酒店 最佳西方厦门宏都大饭店 厦门喜来登酒店 厦门海上花园酒店 厦门马哥孛罗东方大酒店 厦门银鹭山庄 厦门时代雅居连锁酒店--都会店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 厦门酒店旅游网 福建酒店旅游网